Via libera per l’Inghilterra semaforo rosso per il Senegal

Via libera per l’Inghilterra, semaforo rosso per il Senegal. La nazionale dei tre leoni supera per 3-0 quella africana e approda ai quarti di finale. Vittoria ampiamente meritata per la pattuglia di mister Gareth Southgate che ha dominato l’incontro per ampi tratti.

PRIMO TEMPO – Dopo un avvio all’insegna dell’equilibrio, al 21′ l’Inghilterra crea la prima, vera occasione con un colpo di testa di Stones che termina alto. Il Senegal risponde al 23′ con Sarr il cui tiro termina fuori misura. Al 32′ nuova offensiva senegalese con un diagonale di Dia a cui Pickford si oppone bene. Al 39′ la nazionale d’Albione passa in vantaggio con Henderson che, su assist di Bellingham, segna l’1-0. Al 41′ Kane, su cross di Saka, spara alto. Il raddoppio inglese si materializza al 46′ con Kane che raddoppia su azione di contropiede condotta da Foden.

SECONDO TEMPO – Al 4′ il Senegal cerca di riportarsi in carreggiata con Sarr che conclude sul fondo. Al 9′ l’Inghilterra replica con Saka che, servito da Kone, calcia a lato. Al 15′ l’Inghilterra prende il largo con Saka che raccoglie un assist dalla destra di Foden e infila Edouard Mendy con una zampata. Al 28′ il Senegal tenta almeno la via del gol della bandiera con P.Sarr ma la sua punizione è a lato. Al 39′ I. Sarr mette alto di testa. Al 47′ l’Inghilterra sfiora il poker con Rashford che colpisce il palo esterno in spaccata.

INGHILTERRA: Pickford, Walker, Stones (31’s.t: Dier), Maguire, Shaw, Henderson (37’s.t: Philips), Rice, Bellingham (31’s.t: Mount), Saka (20’s.t: Rashford), Kane, Foden (20’s.t: Grealish). All.Gareth Southgate.

SENEGAL: E. Mendy, Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs (39’s.t: Ballo- Toure), Ciss (1’s.t: Gueye), N. Mendy, Diatta (10’s.t: P.Sarr), Ndiaye (1’s.t: Dieng), I. Sarr, Dia (27’s.t: Diedhiou). All.Aliou Cissè.

Arbitro: Ivan Cisneros (El Salvador)

Marcatori: p.t: 39′ Henderson (I), 46′ Kane (I). S.t: 15′ Saka (I)